プライバシーポリシー|保険の無料相談/見直し【保険ゲート】

生命保険の見直し・比較なら【保険ゲート】
(株)ディノス・セシール

保険ゲート  >  プライバシーポリシー

個人情報の取り組みについて

株式会社ディノス・セシールはプライバシーマークを取得した企業としてお客様のご信頼とご安心をいただけるよう、
お預かりした大切な個人情報の保護を強化し、安全管理の徹底に取り組んで参ります。
当社は、お客様の個人情報保護について、細心の注意をもって管理しております。
当社の個人情報保護についての取り組みを、以下に記載いたします。

個人情報保護方針

株式会社ディノス・セシール(以下、「当社」といいます。)は、通信販売・催事イベントなどにおいて質の高い商品やサービスを提供することにより、皆様の信頼にお応えし皆様のベストパートナーとなることを目指しております。
当社は総合通信販売企業としての社会的責任を自覚し、事業活動の中でお預かりするお客様の個人情報、お客様から取扱いを委託された個人情報および関係の皆様の個人情報を保護し、法令及びその他の規範の遵守に努めることが、当社の事業活動の基本であると考えております。
このため、当社は、業務に従事する一人一人が個人情報保護の重要性を認識すると共に、個人情報の管理責任体制を構築し、お預かりする個人情報の適切な取り扱いに努めてまいります。

1. 個人情報の取得、利用用目的

  1. 当社は、上記に掲げる事業の内容及び規模を考慮し、公正な事業活動に必要な範囲に限定して、適切に個人情報を取得、利用いたします。
  2. 当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。
  3. 当社は、取得した個人情報について、ご本人から開示等の求めがあった場合にはこれに応じます。

2. 個人情報の提供

  1. 当社は、法令等に基づく場合、あらかじめご本人の同意を得ている場合、または業務を委託する場合等を除き、第三者へ個人情報の提供はいたしません。
  2. 当社の取り扱う個人情報を、名簿業者など第三者に対して貸与・売却する行為、またはこれに類する行為は一切いたしません。

3. 個人情報の取扱いに関する法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

4. 安全管理措置の実施

当社は、各部門に部門責任者を設け、各部門で取扱っている個人情報を特定し、以下の安全措置を講じます。

  1. 個人情報を取扱う担当者を必要最小限に限定します。また、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するために、組織的、人的、物理的、技術的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
  2. 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報保護が十分に図られている事業者を選定します。また、委託に際しては契約等で個人情報の取扱いに関する事項を定め、当社と同等の管理を行うことを必須条件とします。

5. マネジメントシステムの継続的改善

  1. 当社は、個人情報保護マネジメントシステム(以下、「PMS」といいます。)を効果的に実施するために、個人情報保護管理者及び個人情報保護監査責任者を内部の者から任命し、個人情報保護の実施や運用、監査の実施の任に当らせます。また、当社の代表取締役社長及び個人情報保護管理者は、当社の個人情報保護規程に定められた事項を理解して遵守するとともに、従業者にこれを理解し遵守させるための教育訓練、内部規程の整備、安全対策の実施、PMSの策定や周知徹底等の措置を実施する責任を負います。
  2. 当社は、PMSの定期的な見直しを実施する責任を負います。このため、当社の代表取締役社長はPMS文書がJISQ15001の規格に合致していること及びその運用が適合していることを個人情報保護監査責任者に定期的に監査させます。更に適切な個人情報保護の体制を維持するために継続的にPMSを見直し、改善していきます。

6. 苦情及び相談への対応

当社の個人情報の取扱い及び当社のPMSついての苦情及び相談窓口を設置し、対応いたします。
株式会社ディノス・セシールは、この方針を役員・社員はもとより業務に係わる者一人一人がその旨と意図を十分理解し、日常の業務遂行にあたって細心の注意を払います。

2004年12月1日制定
2014年 7月1日改訂
株式会社ディノス・セシール
代表取締役社長 石川 順一

保険相談に関する個人情報の取扱いについて

株式会社ディノス・セシール
個人情報保護管理者
リスク・コンプライアンス本部 担当取締役

個人情報の利用目的

個人情報の提供

当社は、本サービスの提供にあたって、次の要領にて、ご利用者の個人データをFP等に提供させていただきます。
また個人情報保護法により、病歴などの機微情報はご本人様以外から聞くことはできませんのでご了承願います。

個人情報提出の任意性

ご利用者が個人情報を当社にご提示いただくことは任意ですが、ご提示がない場合には当社のサービスをご利用いただけない場合がございます。

個人情報の取扱業務委託

当社は、ご利用者により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対してご利用者の個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご利用者の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

個人情報の開示請求について

ご利用者には、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を要求する権利があります。詳細につきましては下記の窓口までご連絡をご確認ください。

【お問い合わせ先】
個人情報問合せ窓口:TEL 0120-65-0608(受付時間:平日9:30~17:30)
株式会社ディノス・セシール 営業本部 保険・メディア営業部
保険ゲート
株式会社ディノス・セシールはプライバシーマークを取得しています

Copyright (C) 2011- 保険GATE. All rights reserved.